Живите со вкусом!

Секреты здоровья и молодости прячутся в тарелке, а секреты домашнего уюта - в духовке! Не верите? Попробуйте хотя бы неделю баловать близких блюдами по рецептам из книг из нашей подборки. Результат - гарантирован!

Корнышова Н., Корнышов А. «Дикие пекари. Как испечь хлеб на закваске с нуля у себя дома»

Хотите буханку домашнего, теплого ароматного хлеба? С хрустящей корочкой, с аппетитным ноздреватым мякишем? Потекли слюнки? И правильно! Благодаря этой книге вы сможете печь такой хлеб у себя дома, в обычной духовке. Мастера вкусного дела, пекари Наталья и Антон Корнышовы научат всем секретам мастерства на всех этапах производства хлеба - от закваски до выпечки. Вы узнаете, из чего состоит закваска и почему она бродит, существует ли на самом деле бездрожжевой хлеб, как самостоятельно сделать закваску дома с нуля всего лишь из воды и муки. И самое главное, авторы дарят вам уникальные рецепты хлеба и выпечки на закваске. Белый хлеб со льном, хлеб из полбы, маковый десертный хлеб в форме, бородинский хлеб, 100% ржаной, фруктово-ореховый хлеб, чиабатта на закваске, блинчики, овсяное печенье и еще множество рецептов настоящего "ручного" хлеба, которые у вас точно получатся!

«Тарелка молодости»

Есть, жить, любить и оставаться молодыми. Советы и рецепты, которые повернут время вспять. Сергей и Милена Ильины, авторы блога о здоровом образе жизни и питании, которое поможет сохранить молодость и забыть про возраст. Сотни тысяч активистов ЗЖ готовят по рецептам @urbanfoodblog хлеб и десерты без сахара, глютена и лактозы. Из этой книги вы узнаете: самое актуальное об открытиях в области anti-age (омоложение и сохранение здоровья в любом возрасте). Еще никогда научная информация не была изложена таким доступным языком; поймете, что биохакинг - это не сложно и даже приятно; развеете мифы о сыроедении и голодании, узнаете, чем заменить сахар и как грамотно читать этикетки на продуктах.

Е. Обухова «Творожные облака»

Любите выпечку, обожаете сырники и чизкейки? Если да, то книга с рецептами выпечки и десертов приготовлена для Вас. Ее страницы излучают уют и тепло, дарят атмосферу семейного праздника. Автор вдохновляется традициями и рецептами «из маминой тетрадки», дополняя их оригинальными идеями. Вы научитесь готовить классические ватрушки, пончики, сырники, запеканки, модные торты и нарядные праздничную выпечку. Теоретический материал поможет освоить более сложные виды теста, а базовые рецепты творожного крема станут надежной основой для творчества.

Т. Ланский «Игры мангалов»

«Игры Мангалов» - не просто кулинарная книга, это серия уникальных мастер-классов от основателя легендарной сети «Чайхоны №1». Пришло время пасть стене между кулинарными профи и кухонными любителями. Теперь ваш плов всегда будет идеальным, шашлык сочным, а кутабы непревзойденными! Блюда на мангале, в тандыре, казане, закуски (холодные и горячие), салаты, супы, десерты, напитки - это все и многое другое вы найдете в книге «Игра мангалов».

Ле Кен Артюр «Мясо. Полное иллюстрированное руководство»

Книга об искусстве приготовления и дегустации мяса. Она раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это издание для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения. Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса. «Окажите животному честь - приготовьте вкусно его мясо»,- написано на обложке книги. И действительно, автор отдает дань животному: в книге представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали.

«Острая подача»

Книга Екатерины Холоповой научит любого подавать на стол так, что гости не заскучают. Хотите выразительный салат из свеклы с имбирем или малосольные огурцы с грузинским акцентом? Или бодрящие жаркие щи с ботвой, или огонь-котлеты, а может быть куриные сердечки в травах? А на десерт - шоколадный мусс с перчинкой или авокадо в малиннике? В этой книге есть все, что нужно знать, про то, как готовить острые блюда, без ухищрений и сложной техники. Парад специй, лихие рассолы, география без ограничений. Острая еда, эффектная и без вредных привычек, желает с вами познакомиться!

Киселева А. «Свободные отношения с едой и не только»

Хватит загонять себя в жесткие рамки - постоянные ограничения ни к чему хорошему не приведу. Стресс, нарушение пищевого поведения, зацикленность на подсчете калорий - автор книги, Анна Киселева, автор блога о здоровом образе жизни, специалист по аюрведической медицине, бывшая модель знает об этом на личном опыте. Аня прошла сложный путь к осознанному питания и гармоничным отношениям с любимыми людьми. Вы узнаете, как полюбить свое тело, как с наслаждением готовить полезные блюда. В книге автор делится не только огромным количеством простых, полезных и интересных рецептов, но и советами, которые помогут обрести свободные, гармоничные отношения с едой и навсегда забыть о диетах и ограничениях. Суп из зеленого горошка, паштет из чечевицы, пшенная каша с жареной грушей, стейки из капусты, пшенники с изюмом, маффины с черной смородиной - попробуем? Свобода жить здорово в свое удовольствие!

Oki.by - с нами вкусно!

subscribe

Будьте в курсе!

Узнавайте первыми про Акции, Скидки