Пожалуй, ни одно блюдо на Востоке не обходится без кунжута. Его добавляют к мясу, в выпечку, плов и сладости. Это не только новая вкусовая нота, но и дополнительная польза:
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Укрепляют костную ткань;
Предотвращают появление камней в почках и желчном пузыре;
Улучшают состав крови, увеличивают силу и мышечную массу.
ЛИГНАНЫ (растительные антиоксиданты)
Защищают от свободных радикалов;
Замедляют старение;
Нормализуют уровень холестерина, повышают противоопухолевую защиту.
БЕЛКИ
Богаты аргинином (у детей регулирует рост, у взрослых - объём и силу мышц);
Насыщены триптофаном (улучшает сон);
Богаты метионином (восстанавливает и защищает клетки печени от накопления жира).
Состав: семена белого кунжута
Рекомендации по применению: добавляйте в любые блюда 1-2 столовые ложки в день.