В то время, как большая часть мира оказалась ограничена рамками собственных квартир, границы закрыты, а люди инфицированы как минимум страхом, только книги смогут не просто отвлечь от невеселых размышлений, но и помогут посмотреть на ситуацию под другим углом, раскрыть в себе доселе скрытые таланты.
Каримов Р.Х. «Rinat VS Lymphoma. Как я надрал раку задницу»
Ринату, 31-летнему татуировщику, после долгого и дорогого обследования врачи поставили диагноз «лимфома» (рак лимфатической системы). Книга «Rinat VS Lymphoma» - это история, длиною в 36 недель, полных борьбы, новых встреч, потерь, страха, радости и веселья - 36 недель реальной жизни невероятно сильного человека, который готов посмеяться над собой и обстоятельствами. В книге описывается протекание болезни, здесь нет советов и нетрадиционных методов лечения. Это честная и искренняя история о том, как человек живет после постановки такого диагноза, что он думает, какие проходит процедуры, какие последствия препаратов бывают и истории жизни пациентов-соседей по этажу, палате, заболеванию. Вера в себя, друзей и близких, врачей и самое главное - вера в выздоровление - вот, что помогло, смеясь, «прописать этой лимфоме в челюсть».
Фоер Ф. «Без своего мнения. Как Google, Facebook, Amazon и Apple лишают вас индивидуальности»
Информация - инструмент контроля, тот, кто владеет ею, обретает власть. Мы - люди информационного века. Мы привыкли делать покупки на Amazon, общаться через Facebook, задавать поисковые запросы Google и просто убивать время, пользуясь продукцией Apple. Эти четыре компании-гиганта объединяет одно свойство - все они называют себя защитниками человеческой индивидуальности и многообразия мнений, действующими во имя интересов всех людей. Но так ли все хорошо? Или за "бескорыстными" целями техномонополий стоит тирания голодных до наших данных алгоритмов? Франклин Фоер в своей книге приводит актуальный анализ причин, как идеалистические мечты о новых технологиях пионеров Кремниевой долины превратились в механизмы угнетения и отчуждения свободы и прав. И от того, насколько успешно мы будем отстаивать собственную автономность перед лицом этой угрозы, зависит наше настоящее и будущее.
Готтман Джон «7 принципов счастливого брака. Или Эмоциональный интеллект в любви»
Все началось с "Лаборатории любви" обычной квартиры, в которой жили обычные семьи... за которыми следили необычные ученые. 700 "подопытных" пар. 14 лет наблюдений за их жизнью, ссорами и примирениями. Самое амбициозное исследование брака за всю историю. С одной лишь целью: выяснить, почему одни браки крепкие и счастливые, а другие обречены на развод.
Из этой книги вы узнаете: какие перспективы у вашего брака, какие ссоры безобидны, а какие наносят непоправимый ущерб вашим отношениям, как в счастливых семьях решают проблемы со свекровью, деньгами и грязной посудой. Почему эмоциональный интеллект важнее романтики и как его развить (у вашего мужа).
Смородин К.А. «537 дней без страховки. Как я бросил все и уехал колесить по миру»
Кирилл Смородин в 29 лет после затяжной депрессии думал покончить жизнь самоубийством. На очередном сеансе психотерапии он решил совершить невероятную глупость, которую раньше себе не позволял. Собрав рюкзак и попрощавшись с родными, он без денег и страховки отправился в кругосветное путешествие длиной в 537 дней, которое станет для него спасением. Во время путешествия Кирилл провел ночь на Великой Китайской стене, сплавлялся 9 дней на самодельном плоту до Лаоса, летал на частном самолете над Сан-Франциско, пересек Америку по ROUTE 66, работал матросом на шхуне 1925 года. И заново научился любить жизнь.
Лубнин Д.М. «В зоне риска. Тонкости защиты женского организма. Как ВПЧ проникает в наш организм»
Эпидемия страха, вызванная папилломовирусом, - серьезная проблема, отравляющая жизнь множеству женщин. Это не только ненужные финансовые затраты на бесполезное лечение, ничем не обоснованные хирургические вмешательства, но и существенная эмоциональная травма, влияющая на личную жизнь и на качество жизни в целом. Эта книга поможет тем, кто уже инфицирован страхом, избавиться от этого страха не на веру, а поняв суть проблемы. Для остальных представленный текст может стать просто научно-популярным чтивом, позволяющим узнать чуть больше о медицине и вирусе, который так сильно напугал всех.
Мари-Лор Бернадак П «Биография искусства. Человек, который стал Пикассо»
Художник, человек, гений. Тот, для кого писать значило видеть, который лучше, чем кто-либо, «проживал» свое столетие. Визионер? Да. Принадлежавший душой и телом творчеству. Публичный человек, чья сумбурная жизнь завораживала толпу, был также неистовым, таинственным, непредсказуемым. От первых голубей, нарисованных карандашом в Малаге, до голубого и розового периодов, от безумных лет на Монмартре до «Авиньонских девиц», от сюрреалистического взрыва до «Герники», от плачущих женщин до женщины-цветка он неустанно повторял: «Я не ищу, я нахожу».Мари-Лор Бернадак и Поль дю Буше проследили судьбу человека, оставившего огненный отпечаток на своем столетии и навсегда изменившего современное искусство.Картины голубого и розового, кубистского и классического периодов, плакат, женские портреты, скульптура, коллаж, керамика, литография...
Oki.by всегда больше, чем просто книги!
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми про Акции, Скидки