Посеешь рожь — больше картошки соберешь 17 / 2021 Сад, огород — кормилец и лекарь

1.31 руб.

В наличии
  • Оплата при получении
  • Предоплата

Журнал «Сад, огород» будет полезен всем, кто обожает свой огород.

Бoльшая часть грядок уже опустела, а значит, самое время позаботиться о земле. И здесь, надеемся, помогут советы, которые вы найдете в этом номере.

Скажем, небольшие размеры участка не позволяют отводить любимой нами картошке новые делянки каждый год: увы, не вписывается эта культура в севооборот. Но выход есть, его предлагает наш постоянный автор агроном из Мордовии Александр Васильевич ЛУКШИН. А всего-то надо - посеять на том месте, где только что убрали картофель, озимую рожь. Она и структуру почвы улучшит, и освободит ее от патогенных микроорганизмов.

«На рыхлой почве все растет лучше», - утверждает в одноименной заметке Виктория Андреевна ПАВЛЮЧЕНКОВА из Смоленской области. И с этим трудно не согласиться, тем более что автор дает конкретные рекомендации, как этого добиться. Кстати, один из способов сделать землю более проницаемой - посев сидератов с длинными корнями.

Кислые грунты, а их доля велика в личных подсобных хозяйствах, осенью желательно произвестковать. О том, как это сделать, рассказывается в статье «Если земля скисла» под рубрикой «Огородный практикум». Хотим заметить, хоть она предназначена в основном для начинающих огородников, польза будет и для более опытных коллег. Так что начинаем заботиться о земле!

Формат: 195х270 мм

Периодичность: 2 раза в месяц

Возрастная категория: от 16 лет

Уважаемые читатели!

Вы можете оформить подписку через Каталог «Белпочта»

Подписной индекс для индивидуальных подписчиков 01141

Также доступна Онлайн-подписка

Желаем удачи на приусадебном участке и даче!