Готовим к осени огурцы 16 / 2021 Сад, огород — кормилец и лекарь

1.25 руб.

В наличии
  • Оплата при получении
  • Предоплата

Журнал «Сад, огород» будет полезен всем, кто обожает свой огород.

Уходит лето, и так не хочется с ним расставаться, поэтому мы ищем способы продлить его для себя и любимых растений, особенно для огурцов, которые начинают проявлять признаки старения. Можно ли отодвинуть срок окончательного увядания этих растений?

Мы не раз касались этой темы, и порой наши авторы предлагали способы, которые не давали нужных результатов. Так, не выдержала критики укладка нижней части плетей в виде змейки на поверхность грядки с дальнейшей засыпкой почвой, чтобы появились дополнительные корни. Об этом мы написали в одном из номеров под рубрикой «Доверяй, но проверяй!» с привлечением опыта и мнений ученых, специалистов и огородников-практиков.

В этом номере в статье «Готовим к осени огурцы» также идет речь об омоложении посадок этих овощей. Однако автор Илья Иосифович ГЛАДКИЙ из Витебска не предлагает каких-либо экзотических методов. Основываясь на биологии растения, он считает: в условиях, когда корни испытывают дискомфорт при снижении температуры воздуха и почвы, следует переходить преимущественно к внекорневым подкормкам. Вкупе с мерами борьбы против болезней и вредителей, а также ограничением поливов это даст возможность огурцам заметно продлить плодоношение. Попробуем и мы!

Формат: 195х270 мм

Периодичность: 2 раза в месяц

Возрастная категория: от 16 лет

Уважаемые читатели!

Вы можете оформить подписку через Каталог «Белпочта»

Подписной индекс для индивидуальных подписчиков 01141

Также доступна Онлайн-подписка

Желаем удачи на приусадебном участке и даче!