Ресторан у вас дома

Порой кажется, что шедевры поварского искусства невероятно сложны в приготовлении. Поверьте, это не так! Предлагаем вашему вниманию новые номера кулинарных журналов издательского дома «Вита», с ними вы сможете готовить как настоящий шеф-повар и даже лучше!

«Лучшие заготовки. Грибы», №8, 2019

Грибной сезон в разгаре. Это долгожданное время для любителей тихой охоты. А еще сейчас самое время заготавливать грибы впрок - солить и мариновать, сушить и замораживать. По количеству белка грибы превосходят мясо, и для вегетарианцев это один из главных источников жизненно необходимых белковых соединений. А по минеральному и витаминному составу грибы не уступают овощам и фруктам. Употребляя в пищу лесные грибы, мы поддерживаем систему кроветворения, приводим в норму сосуды, лечим волосы и ногти, омолаживаем кожу. Калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец, содержащиеся в грибах, восполняют запас микроэлементов в организме и благотворно влияют на иммунитет, сердце и желудочно-кишечный тракт, поддерживают работу мозга и укрепляют иммунитет. Мы собрали для вас авторские рецепты консервации грибов на любой вкус, чтобы зимой лесной аромат грибочков напоминал вашей семье о лете!

«Лучшие заготовки. Золотые рецепты квашеной капусты», №9, 2019

Квашенная и маринованная капуста, вопреки расхожему мнению, блюдо не только восточнославянской кухни. Квасят и маринуют капусту по самым разным рецептам хозяйки и в Болгарии, и в Германии, и в Польше, и в Чехии, и даже в Турции и Армении.

Но в Беларуси, Украине и России в холода квашенная и маринованная капуста - пожалуй, самая частая гостья на семейном столе и в будни, и в праздники. Испокон веков в капусту при квашении добавляют самые разные ингредиенты - свеклу, яблоки, груши, сливы, грибы, сладкий перец, ягоды (рябину, клюкву, бруснику, иногда даже арбуз). Хорошие хозяйки и сегодня имеют в арсенале сотни рецептов квашения капусты и десятки хитростей, связанных с ее приготовлением. В этом выпуске мы собрали для наших читателей лучшие рецепты квашения и маринования капусты - простые и посложнее, но какой бы рецепт вы ни выбрали, результат ваших усилий вас порадует!

«ДОМАШНЯЯ КУХНЯ. ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ», № 9, сентябрь 2019

Тема сентябрьского номера «Домашней кухни» - блюда из тыквы. Пользу здоровью приносит любой овощ, но есть такие, которые доставляют гурману еще и эстетическое удовольствие, настолько красивы блюда из них. Один из таких овощей - несравненная тыква, королева осени, солнышко в вашей тарелке! Густые осенние тыквенные супы, пудинги и выпечка, горячее и напитки из тыквы станут украшением вашего стола.

И, конечно, сентябрь - лучшее время, чтобы освоить искусство правильной «ссобойки» - на работу себе и мужу и в школу ребенку. Мы расскажем, что взять с собой, чтобы перекус добавил вам сил и энергии, а не лишних складочек на талии, и порассуждаем на тему модного тренда «салат в банке».

А гость нашего сентябрьского номера - Дамиан Брум, шеф-повар ресторана в отеле «Seaham Hall», расположенного на побережье Дарема (Великобритания).

«КОЛЛЕКЦИЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ», № 9, сентябрь 2019

В новом номере издания мы представляем грибные блюда от наших авторов, которые станут изюминкой ежедневной и праздничной трапезы. Ароматные и аппетитные, одновременно простые и изысканные, они соберут за столом всю семью и заменят при необходимости мясную еду. Тем более, что из грибов можно приготовить десятки вкуснейших блюд.

Лучшие рецепты в OKi.by!

subscribe

Будьте в курсе!

Узнавайте первыми про Акции, Скидки