Псиллиум - мука из отрубей подорожника FITFORCE дой-пак 200 гр

22.15 руб.

Нет в наличии
  • Предоплата

Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника яйцевидного (plantago psyllium L.). Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки. Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это растворимая клетчатка. В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен).

Применение:

В Швеции псиллиум очень популярен, его можно купить практически в любом супермаркете и его рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки. Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценть консистенцию теста. Если слишком густое – добавьте жидкости.

Состав:

Натуральная шелуха подорожника яйцевидного сушёная (псиллиум).

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

Белки - 2,9 г.

Жиры - 0,1 г.

Углеводы - 7,3 г.

Калорийность - 42 кКал (176 кДж)

Условия хранения:

Хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 25oC и относительной влажности не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Размер (мм.) 70x120
Штрихкод 4815319000124