Льняное семя 200 г (к. 503)

1.71 руб.

В наличии
  • Оплата при получении
  • Предоплата

Лён - одно из самых популярных растений в мире. Семена льна исторически применялись как лекарство, обладающее растворяющим, очищающим и смягчающим свойствами.

Преимущества:

Семена льна содержат: белок (до 30 %), клейковину или растворимые пищевые волокна (слизь) (10–15 %), клетчатку, витамины (В1, В2, В6, ВС, Е, F), микроэлементы (калий, магний, цинк, железо, селен) и фитоэстрогены. В состав семян входит незаменимая линоленовая жирная кислота (Омега-3);

По биологической полноценности и аминокислотному составу белок семян льна аналогичен соевому, но в отличие от него — генетически не модифицирован;

Льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка, при болях в кишечнике, хроническом запоре, геморрое;

Семена льна — источник растительной клетчатки. Клетчатка способствует работе кишечника, усиливает моторику кишечника, способствует нормализации кишечной микрофлоры;

Семена льна используются при пищевых отравлениях, так как они являются сильным сорбентом, не уступающим активированному углю (полисахариды снижают всасывание токсинов);

Отвар льняного семени, благодаря высокому содержанию полисахаридов (слизи), используется при воспалительных заболеваниях бронхов и при «хрипоте курильщика»;

Льняное семя — богатейший источник лигнанов (фитоэстрогенов), что делает его незаменимым продуктом для женщин, стремящихся сохранить здоровье и продлить свою молодость (улучшение состояния кожи, структуры ногтей, волос, профилактика мастопатии);

В семенах льна содержится важный микроэлемент — селен, причем в органическом состоянии. Селен — мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.

Способ употребления:

Одна столовая ложка семян на стакан кипятка, настаивать не менее 30 мин, употреблять в течение дня перед едой;

Семена размолоть в кофемолке, одну столовую ложку залить стаканом кипящей воды, настоять 30 минут, процедить, употреблять в течение дня перед едой;

При простуде или гриппе рекомендуется комбинировать семена льна с плодами фенхеля, аниса и цветками липы;

При диабете рекомендуется комбинировать с измельченными сухими створками фасоли.

Размер (мм.) 100x130
Штрихкод 4612753320043