Деревянные разделочные доски экологичные, красивые и щадящие для ножей. Дерево - мягкий материал, нож погружается в него, не затупляясь.
Благодаря природным антисептическим качествам деревянных досок, на них не так стремительно распространяются бактерии.
Советы по уходу за такой доской:
- Перед первым использованием промойте теплой водой и просушите. Затем положите на горизонтальную поверхность
- Никогда не замачивайте доску, иначе она деформируется
- Чтобы удалить пятна от ягодного сока и овощей, посыпьте её солью и содой, а потом потрите половинкой лимона.
- Как минимум раз в год нужно промасливать деревянную доску с помощью вазелинового масла или пищевого пчелиного воска.
- Глубокие порезы отшлифуйте грубой наждачной бумагой, затем отполируйте мелкие изъяны
- Даже деформированную деревянную доску можно выровнять: положите на испорченное место влажную ткань и прогладьте утюгом. Повторяйте, пока не устраните дефект. Тщательно высушите доску перед использованием.
Срок службы: 5 лет с момента реализации товара конечному потребителю