Дикий экономикс. Как работают деньги и рынки | Никонов Александр Петрович

28.02 руб.

В наличии
  • Предоплата

Александр Никонов - российский журналист, публицист и писатель, автор популярных книг на общественные, исторические и естественно-научные темы.

Мы живем, когда согласованно функционируют клетки нашего организма. Вот и наше общество - такой же социальный организм, где все роли взаимосвязаны и все винтики процесса образуют открытую систему, которую называют экономикой!

Экономика - это способ жизни общества. И в таком случае неудивительно, что экономические проблемы больно бьют по всем клеткам нашего социального организма вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Игры с экономикой дорого обходятся человечеству, что не раз подтверждалось событиями мировой истории.

Книга "Дикий экономикс. Как работают деньги и рынки" - не учебник, здесь нет нудных экономических законов и скучных математических формул, зато есть понимание экономической сути, которая неразрывно связана с обществом. Мы рассмотрим предпосылки формирования рынков, обсудим необходимость зарождения денег, охарактеризуем существовавшие экономические системы, детально разберем экономику СССР и наследие нашего прошлого.

Чем выше специализация, тем глубже экономика, тем более развита цивилизация. Первые акции появились в свободных обществах тысячи лет тому назад, этот факт и многие другие, говорит о том, что экономика развивается циклично, история повидала на своем веку самые разные "варианты развития событий", и, если мы сейчас живем в эпоху неопределенности, то совсем не обязательно так будет всегда.

Знание экономических закономерностей точно поможет сохранять стойкость и оптимизм даже в самых непредсказуемых ситуациях!

В книге "Дикий экономикс. Как работают деньги и рынки":

• Почему обмен первичнее труда

• Как характер экономики влияет на свободу

• Почему деньги - это кровь экономики

• Марксизм под микроскопом

• Экономическая антропология в полный рост

Автор Никонов А.П.
Год выпуска
Издательство АСТ
Штрихкод 9785171500863

С этим товаром покупают