Дамы эпохи. Героини любимых книг № 14. Изаура: «Рабыня Изаура»

21.99 руб.

В наличии
  • Оплата при получении
  • Предоплата

Коллекция чудесных фарфоровых кукол, специально разработанная для вас. На их создание художников вдохновили героини самых известных произведений литературы и кино.

Наше издание станет прекрасным стартом для начинающего коллекционера, а если вы уже опытный коллекционер, наши куклы будут отличным дополнением вашего собрания, ведь наряды уникальны и разработаны специально для второго издания легендарной коллекции.

С каждым выпуском журнала - фарфоровая кукла ручной работы.

Соберите собственную коллекцию фарфоровых кукол!

Кукла этого номера: Изаура. По одноименному роману 1875 года Бернардо Гимараенса «Рабыня Изаура».

Изаура. Прекрасное розовое платье Изауры сочетает стили позднего романтизма и раннего неорококо. Если романтизм тяготел к белому цвету, то для неорококо характерны нежные пастельные тона — розовые, персиковые, голубые, лавандовые, сиреневые. В то время платья было принято отделывать большим количеством кружев, оборок, лент и тесьмы. Визитная карточка образа Изауры — крест на шее.

Что примечательного в костюме?

ЦВЕТ НЕЖНОСТИ: наряд пастельных тонов

ИЛЛЮЗИЯ ЛЕГКОСТИ: фасон платьев в стиле неорококо

БЕЛОЕ НА ЧЕРНОМ: отделка кружевами и тесьмой

ВМЕСТО УКРАШЕНИЯ: деревянный крестик на шнурке

Оригинальный роман был весьма прогрессивным для своего времени, осуждая рабство, которое было отменено в Бразилии лишь спустя 13 лет, в 1888 году.

Написанный в сентиментальной бразильской традиционной манере слезы сердца и изданный в 1875 году роман Рабыня Изаура обошел всю страну, взволновав самые широкие массы читателей. Многие бразильские семьи, находясь под глубоким впечатлением от этой трогательной истории, давали своим дочерям имя героини романа. Непреходящая привлекательность книги связана также и с тем, что вся она пронизана пафосом защиты человеческого достоинства и свободы, олицетворена триумфом благородной и чистой души. Несмотря на романтический характер, свойственный художественной литературе той эпохи, роман отличает крайняя простота изложения, достоверность, граничащая с документальностью изображения провинциальной жизни Бразилии середины XIX века.

Периодичность выхода: раз в две недели

Количество выпусков: ~60