А если дождь за окном? Книги для приятных выходных

Как скоротать выходной, если погода за окном не радует и не сулит приятных перспектив? Конечно же за чтением книги, а еще лучше - сборником рассказов, которые нанизываются на нить повествования словно бусины, в финале раскрывая весь глубокий замысел автора.

Окан А. «Проклятие свитера для бойфренда. Вязаные истории о жизни и о любви»

Аланна Окан - писатель, редактор и мастер ручного вязания - создала необыкновенную книгу!

Под ее остроумным, порой жестким, но самое главное, необычайно эмоциональным пером раскрываются жизненные истории, над которыми будут смеяться и плакать не только фанаты вязания. Вязание здесь - метафора жизни современной женщины, ее мыслей, страхов, любви и даже смерти. То, как она пишет о жизненных взлетах и падениях, в том числе о потерях, тревогах и творческих исканиях, не оставляет равнодушным никого.

А в конечном итоге заставляет не только переосмыслить реальность, но и задуматься о том, чтобы взять в руки спицы. И узнать наконец, что такое "синдром второго носка" и чем грозит "проклятие свитера для бойфренда".

Смешная, причудливая и душераздирающая книга, которую вы захотите читать, перечитывать и поделиться ею со всеми своими лучшими друзьями.

Брэдбери Р. «Вино из одуванчиков»

Действие происходит летом 1928 года в вымышленном городе Грин Таун, штат Иллинойс, прототипом которого является родной город Брэдбери - Уокиган. В центре сюжета - братья Сполдинг: Дуглас (12 лет) и Том (10 лет). Повесть состоит из вереницы историй, приключившихся в маленьком городке за три летних месяца с братьями, их родственниками, соседями, друзьями, знакомыми. Дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето».

Гладов О. «Гипно Некро Спам»

Десятки небольших историй, на первый взгляд не связанных друг с другом, образуют гипнотизирующее полотно затягивающего, погружающего в себя романа. Двадцати-тридцатилетние герои Гладова живут каждый день как последний. Они горят, жгут, пылают! Если выпускать журнал - то лучший в мире! Если любить - то до разрыва сердца! Если улетать - то без возврата! Если умирать - то на зависть всему миру! Первые два романа Олега Гладова "Любовь стратегического назначения" и "Смех Again" вызвали среди читателей жаркие споры. Составьте свое мнение о нашумевшем авторе.

Симонова Н. «Жизнь как цепочка обстоятельств»

Если твой муж явился на знакомство с женихом дочери вдвоем с любовницей и тебе пришлось ломать комедию перед молодыми, это может закончиться для тебя больницей и депрессией. Что же спасет тебя, что спасет Свету и вернет ее к жизни?.. Рассказы Натальи Симоновой, такие непохожие друг на друга, объединяет одно: их герои поступают с близкими неправильно, исправляют ошибки, вновь наступают на те же грабли - в общем, живут. Они о том, что все мы - неплохие люди и, несмотря на трудности, заслуживаем любви.

Островская Е. «Прощание на Поцелуевом мосту»

Убийство известного политика Дмитрия Захаровича Иноземцева потрясло город и поставило множество вопросов. Кто опубликовал новость о его смерти в социальной сети буквально в момент преступления? Почему свидетелей по делу отпускают и позволяют им скрыться? Что за девушка провела с Иноземцевым вечер перед убийством? Владелица детективного агентства Вера Бережная, которой Иноземцев назначил встречу незадолго до гибели, оказалась вовлечена в большую политическую игру. Она должна выяснить, кому была выгодна смерть Иноземцева и какое отношение это имеет к ней самой...

Вульфович Т.,Дьяченко «Режиссерский вагон. Сборник рассказов»

Эта книга - своеобразный поезд времени. В ней собраны рассказы восьми кинорежиссеров - представителей разных поколений XX века. Все они разные по своим убеждениям, своему взгляду, своей судьбе. Но их всех объединяет глубокое видение мира и умение передать его не только кинообразами, но и словом. Следуя друг за другом, словно вагоны, рассказы иллюстрируют нашу жизнь в разные этапы: какой она была в годы страшной войны и после нее, во времена перемен и перестройки, и какая она сейчас. Горестные и веселые, обнадеживающие и полные отчаяния, затрагивающие самые разные и неожиданные повороты судьбы: они разные, как сама жизнь.

Спасаемся от плохой погоды вместе с OKi.by!

subscribe

Будьте в курсе!

Узнавайте первыми про Акции, Скидки